Маяковскому

Невольно язык начинает хрустеть
Когда пытаюсь назвать тебя своим.
Пускай мои плечи расцелует плеть,
Мне от тебя не отречься, прости.

Слишком холодно мне без тебя,
Открестившегося от канонов и бирок,
Как же страшно любить, себя на куски дробя,
Как же трудно забыть про то, что ты лирик.

Каждый мой день прожит немножко нервно,
Мне твои строчки в душу вгрызлись с заголовков.
И каждое из ста сорока солнц теперь как первое,
И кем-то вместо тебя заполнять сердце уже не ловко.

Красивый, на тебя столько свалилось
Ответственности, несчастной любви и безымянных лиц...
Знаешь, я бы тебя любила
Крепко, с надрывом и без границ.


Рецензии
Это прекрасно. Вивьен, вы чудо

Внутривенно Ветренно   29.07.2013 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.