Мой кандидат

Три месяца я тазик не глядел...
Есть интернет и радио культура,
Потребовало общество задел,
и подошел финал предвыборного тура.

4-е его бы декабря, тащиться ставить закарючку,
мой голос нужен безвозмездно всем,
Вот, гражданин, пожалуйста и ручка...

Мои проблемы где-то забортом,
как будет сказано всем кандидатам до цензуры,
трясутся за какой-то бюллетень,
маразм - прослыть публично дураком иль дурой.

Не видел агитации оплаченной с налогов,
не видел грязи и пиарщиков труды,
зазывные напевы трубадуров,
обилья лозунгов и прочей ерунды.

Я от политики далече,
но вовсе даже не тупой,
я просто в это не вникаю,
не лезу светлой головой.

Не правый и не левый, не по центру,
не демократ, не большевик,
а в целом просто безпартийный,
спойкойней мне, я так привык.

Все эти кандидаты превосходны,
тактично отвечают на ворос,
как буд-то я спросил про скатерть,
ответил мне он про обоз.

Спросил еще я про культуру,
про повышение зарплат,
- "граница под замком, железно",
ответил гордо кандидат.

И вот пора наверно сделать выбор,
а что там впрочем говорят?
Сейчас, ага, проголосуем, ну а потом идите в зад.

Мой кандидат - уважает народ,
мой кандидат - он страны патриот,
мой кандидат - экономики рост,
мой кандидат - это подоинный ГОСТ,
мой кандидат - генерация вех,
мой кандидат - голосуй против всех!


Рецензии