Рожденная в раю

Рожденная в раю
я не воспринимаю
обыденность твою.
Цветеньем пышным мая
душа моя полна,
в ней места нет печали,
и трудится она
и днями и ночами.
Взрастит плоды любви
на всех пространствах света.
Но не поймешь, увы,
жизнь непростую эту.
Ты там, где капитал
свои возводит грады.
Таким, как я, не стал
и знать не хочешь правды
о том, что лишь любовь
трудов и стоит наших.
А прочего любой
достигнет, в ад упавши.
Но сатанизма жуть
подарят жизни главы.
В них тоже солнца суть,
но огненною лавой.

Примечание: картина Семирадского "Опасный урок".


Рецензии