Экспромт. Чёрный квадрат вместо фото

Не оторваться от экрана,
Когда ты смотришь
 На меня
Квадратом чёрным... -
 Но мне рано
Смотреть... вот так же... на тебя?
А может быть мне стать такой же?
 - Ну хочешь выброшусь с окна?
 Ну что ещё мне сделать - больше,
 Чтоб не пришла ко мне весна?
Всё будет чёрным, чёрным, чёрным...
А свет в тоннеле - свет не мой...
Я стану призраком безмолвным
И тьмою - для себя самой...
Как здорово! - Не будет света!
И я и ты - одно лицо!
И не увижу я рассвета,
И солнца - пламени кольцо...
- Всё будет чёрным, чёрным, чёрным...
- И жизнь, и мысли, и душа,
Всё в мире станет чернотворным...
 - С какого прыгнуть этажа?


                январь.2012
 


Рецензии