Откровение с тенью

«Выхожу один я на дорогу…»
Подо мной «кремнистый путь» лежит…
Сдаётся мне, что я иду «не в ногу»,
Слушая галопом время как бежит…
……………………………………………
Да нет, безмолвно пролетает ВРЕМЯ.
Топот сердца лошадиный ТО – в ушах…
Так, дЫбясь гневно, возмущаются мгновения,
МЫ если "пО уши", простите... в берушах!
……………………………………………
Но… вынимаю из ушей «ЗАБВЕНИЕ»-
Часов старинных слышу, как бы, бой…
Как лицеист, оповещаю Откровения,
«Размер» и «ритм» вЫмерев стопой.
……………………………………......
И вот теперь иду я с ПРОШЛЫМ «в ногу»,
Как таксу,  ТЕНЬ выгуливая свою.
И только с НЕЙ – и, Слава Богу! –
Как «звезда» с… «звездою» говорю…


Рецензии