Командировка

В огромной и чиновничьей России
продуктов собственных yет для населения.
В Бразилии, на Кипре, Никосии
чиновник по закупкам проявит своё рвение.

Он будет нежиться под солнцем на песочке.
он будет числиться в загранкомандировке.
В постели белоснежной в отеле тёмной ночкой
он будет наслаждаться с любовницей плутовкой.

С бразильским ведомством он заведёт котакты.
И мяса много много там закупит.
С латифундистом фермером заключит он контракты,
своим же фермерам на горло он наступит.

Латифундист откат ему там вручит,
Он к счёту своему добавит в банке.
Потом ещё и орден он получит,
здоровье тратил, ведь, не зря в загранке.

Начальству он, конечно, привезёт подарки,
семью свою он тоже не забудет.
Он в ведомство своё прикатит в иномарке,
и составлять отчёт там о поездке будет.

Зимой у нас дороги снегом замело,
а летом грязной жижей накрывает,
зачем чиновнику ехать на село,
когда в Бразилии солнце согревает.

Давно уж наше сельское хозяйство
послала наша власть к ядрёной маме.
И на селе разор и разгильдяйство,
а хорошо лишь изредка, местами.


Рецензии