Вечер, ночь, утро...

Снова вечер пришёл, огоньки темнота зажигает,
Город движется в ночь, торопясь отдохнуть до утра,
Тени снившихся снов, словно призраки, в небе летают,
Переходят границу в сегодня из сказок вчера.

Спит натруженный мир и жизнь вновь замерла до рассвета,
И погасли оконца заснувших во мраке квартир,
И на вахту ночную опять заступает планета,
А в космической дали сияет звезда Альтаир.

Переулки молчат, мостовые во тьме отдыхают,
Фонари отражают в витринах цветные огни,
Хищным блеском неона рекламные буквы мерцают,
И мигалкой сигналят спешащие в ночь патрули. 

А наутро по-новой, сначала, очнувшись от спячки,
Города снова вступят в свой яростный жизненный ритм,
Жизнь-борьба нам предложит свои бесконечные скачки,
И на время забудем про святость вечерних молитв.

Вечер, ночь, снова утро – и так до скончания века,
Свет, темно, снова свет – повторяется день ото дня,
Как мелькание чёрного с белым в судьбе человека,
Как мелькание быстрых копыт вороного коня…


Рецензии
Выразительно, красиво, замечательно, Яков!

Жюр22   20.03.2022 04:41     Заявить о нарушении
МоемВам авторское спасибо.

Яков Баст   20.03.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.