Лужёные гортани...

Посвящается всем "доброжелателям" человечества...

Ну что?.. Лужёные гортани,
Как черти в собственном аду.
Ведь дурни - дурнями, а с нами
И мудрецы в своем бреду.
 
Что видите глазами вы?
Не больше камня - даже меньше,
Безумье пошлое молвы
Вы так и пропадете в меже.

Никто не вспомнит ваши лица,
Земля отравится от вас,
Убийца перестанет злиться,
И грязь промчится, как Пегас.

Вслед черви ноги заплюют
И будут даже очень правы,
И Богу слёзно воспоют:
"Избавь, Спаситель, от отравы!"

Заплачет дьявол: "Как же так?
Хотел забрать я ваши души!"
Но даже гений зла - простак,
Закрыл глаза, заклеил уши.

Мне землю жалко. В пустоте
Живите триллионы лет.
Никто не пустит вас к мечте,-
Кусайте слизь своих побед.


Рецензии
Очень сильное и гневное стихотворение.
Он много видел, знал и чувствовал...
Спасибо, Валентина!

Валентина Ковальчук 2   30.06.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за поддержку и понимание!

С теплом, Валентина.

Алёша Крылов   30.06.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.