Возвращение

Я прежней никогда уже не буду.
Мой мир изменчив, как погода летом.
Я радости земные позабуду,
И больше не приду домой с рассветом.

Не оглянусь, как громкий крик услышу,
И не коснусь огня, где горячо.
На крыше аиста я тоже не увижу,
И не подставлю никому плечо.

Я не могу гитарный звук настроить,
И никого мне не дано понять.
Призрев приметы – все же, может, стоит
Коней на переправе поменять?

И снова жизнь помчится тройкой быстрой,
Чеканя шаг по гулкой мостовой,
Пока не грянет одиночный выстрел
Как знак остановиться на постой.

И поблуждав по городам и весям,
Как верный путник – я вернусь домой.
И там пойму, что мир наш слишком тесен,
Чтобы остаться в нем самой собой.

И сквозь недолгие весенние метели,
Я прорасту зеленою травой.
Я снова вижу свет в конце тоннеля!
Он приближается…он мой! Он снова мой!


Рецензии
Все повторится,
я знаю, что все повторится,
Завтра наступит,
и солнце засветит в окно.
Войны уйдут,
и расправятся хмурые лица.
Выльем лекарства,
и будем хлебать вино...

Спасибо за созвучие мыслей! С теплом,

Марина Васильева-Красноштанова   28.01.2012 11:13     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо!:)

Вера Мустафаева   28.01.2012 12:17   Заявить о нарушении