Воспоминания

Бурлящий времени поток
в глубинах памяти размыл воспоминанья,
и за притоком вдруг приток
наполнил образами прошлого сознанье.

Десятки лет тому назад
случайный взгляд, случайно сказанное слово
и шутка, брошенная невпопад,
настойчиво, назойливо всплывают снова.

Их смысл почти необъясним,
от них нет пользы, и вреда они не причиняют,
и, словно ночи серафим,
они собою все пространство заполняют.

16.10.2007 г.


Рецензии