Праздник СНА

Идут  часы: НОЧЬ – ДЕНЬ,  ДЕНЬ – НОЧЬ…
Март наступил. Опять весна!
Долой РУБЕЖИ, ГРАНИЦЫ – прочь!
Да здравствует праздник СНА!

Ныряю в подушку, как в ПРЕИСПОДНЮЮ.
Но  СОН – не  ПОКОЙ, а Буян- ОКЕАН.
Летом и осенью, в ночь  Новогоднюю,
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ  ОН нам  дан.

Как дозорный, гляжу Я в глубины веков.
Да  был же испанец такой Кальдерон!
Борец против «ШОР», сокрушитель «ОКОВ».
Вещал  Он  со сцены: «ЖИЗНЬ – ЭТО  СОН».

Но  СОН можно выше «по рангу» поставить.
Если  в «КОРЕНЬ» смотреть и  по СУТИ  воздать.
ТАЙНУ «подкорки» к «ОКЕАНУ» добавить,
А если, тем более,  ЕЁ разгадать…

Усопшие  ПРЕДКИ  добиваются встречи,
Из-за ЗЕРКАЛЬЯ  фантомы являя.
Поминальные  просят поставить им свечи,
Если в "Святцах"-- Святой их, или Святая.…

Беспощадно  открыты во СНЕ мы себе.
Витает ПРОРОЧЕСТВА там и ЗНАМЕНИЕ.
И дьявольский прицип «себе на уме»
Во здравие Духа уплывает в забвение…

С  утра Мы отходим от СНОВЕДЕНИЙ,
 ДУШОЮ и ТЕЛОМ отдаёмся в «НАЁМ»
Незримо  наносим где «глянец», где « тени»,
Чтобы, как бы, на СЦЕНЕ нам выступить ДНЁМ…

Сколько  версий о СНАХ  нам века накопили—
После СНОВ даже ХРАМЫ росли «на крови».
Монбланы  ИДЕЙ и ОТКРЫТИЯ были.
СНЫ «В ОЧИЩЕНИЕ», под «Эгидой» ЛЮБВИ…

О ЛЮБВИ и подавно не может не СНИТЬСЯ.
Вот и ЯЗЫК наш  стоит всё  на ТОМ…
Так, если ЛЮБИМЫЕ  задумают «СЛИТЬСЯ»
То такое «КРЕЩЕНИЕ» пройдут ОНИ «СНОМ».

«Их  ДУШИ земные, как птицы, летают» --
О  ВЛЮБЛЕННЫХ  иной раз и так говорят.
А когда уж разнюхают всё, разузнают,
То воскликнут со смыслом "ДА: ОНИ УЖЕ СПЯТ!"..

ЗАРОЖДЕНИЕ  ЖИЗНИ -- В ТАИНСТВЕ СНА.
ОТ БЛАЖЕНСТВА  ЕГО ИСТОКОМ ОНА!


Рецензии