Шар Земной во времени Вечности

Над Землёй, Вселенским шариком,
Время мчится дорогой веков .
И ничто не задержит ,не остановит-
Нет  на свете таких     оков.

На Земле всё течёт,меняется:
Травы снегом вновь занесло,
Кто-то  где-то с кем-то встречается,
Расстаются люди, кому-то назло.

На себе Земля несёт разное:
Рек бушующие потоки,
Нет нигде ничего одинакового,
Непохожи на устья истоки,

Цепи гор возвышаются круто,
И равнины,моря  необъятны…
Время часто меняет маршруты,
И пути его нам непонятны.

Время в Вечность уходит бесследно,
Землю в вихре бесстрастно кружа.
Шар Земной у столетий,наверное,
Выступает в роли пажа.

               


Рецензии