О Звезде

«С ободочка» (Анастасия Малиновская):

Серебряная
Нить звёзд
Большой
Медведицы
Черпает чернеющую тишь
Весеннего неба…

А присмотреться
И долго не мигать,
Кажется
Сама Ночь
Стекает
с ободочка ковша
густой массой.

По капельке, словно
С пипетки,
Накапливает
Всему живому
Вечность…



Евгений Свидченко:

Как из вселенского ковша
Большой Медведицы
Вытекает
Лишь одна –
Полярная Звезда
Любви Земной,

Так и Стожары в душе поэта,
Милые сердцу его
Прикосновения,
Горят костром
Воспоминаний
Об Одной,
Утекающей в бесконечность!

Не удержать,
Не остановить,
Не загасить!


Рецензии
Как же красиво и вдохновенно, Евгений!

Елена Бревнова   29.01.2012 20:02     Заявить о нарушении
у Вас отзывчивое сердце, Елена! спасибо!

Евгений Петрович Свидченко   30.01.2012 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.