Зачем всё так, а не иначе?

Зачем всё так, а не иначе?
Зачем вот так и почему?
Что вообще всё это значит?
И если нужно, то кому?

С кого спросить и с кем поспорить?
Как жить, коль не согласна я?
Но не замедлить, не ускорить
Ход и вращенье бытия...

Зачем всё так, а не иначе?
А, может, было и не раз?
Какая трудная задача:
Быть в нужном месте в нужный час!

Искать ответ и убеждаться,
Не отыскав, пытаться вновь...
Взлетать и падать, подниматься,
Коленки разбивая в кровь!

Ошибку - горькое лекарство
Пить по глоточку, смаковать,
Чтобы притворство и коварство
Уметь от правды отличать!

Всё будет так, а не иначе!
А вот зачем и почему?
Что вообще всё это значит?
И если нужно, то кому?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.