Не могу я взлететь в поднебесье

Рвётся ввысь эта грустная песня
Отголоском несбывшихся грёз.
Не могу я взлететь в поднебесье -
Слишком крылья промокли от слёз.

Не могу от земли оторваться,
Не могу приподняться над ней.
Я пыталась раз десять-пятнадцать -
Притяженье земное сильней.

Лишь в мечтах я летаю, как птица,
И бываю свободно-легка,
Но на землю велит возвратиться
Неподъёмная тяжесть греха.

Накрывает своим одеялом,
Прячет снова от радостей всех -
Ведь вчера показавшийся малым,
Вдруг великим становится грех.

И звучит моя грустная песня
Отголоском несбывшихся грёз.
Не могу я взлететь в поднебесье -
Слишком крылья промокли от слёз...


Рецензии
Очень красивые стихи, Лана, это и есть высокая поэзия...! Спасибо...!
Алексей.

Алексей Брюшневский   12.03.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.