На юность новую взираю...

На юность новую взираю
Без грустных мыслей в голове!
Не всё я где-то понимаю,
Да и зачем всёзнайство мне?

И у меня вот так же было:
Смех без причин и резвый шаг.
Нет, ничего я не забыла,
Слова признания в ушах...

Внутри себя - без изменений
(не о болячках речь ведём...)
Миг каждый полон удивлений
И всё волнует так же в нём!

И пусть медлительны движенья,
И пусть морщинки вокруг глаз,
Пусть изменилось поколенье,
Но что в нём нового сейчас?

Что есть того, что я не знала
В кругах вращения судеб?
Сияет солнце, как сияло,
Луны всё так же тонок серп!

Уводит в жизнь одна дорога,
Тропим всё ту же мы тропу,
А счастье - птица-недотрога,
Влетала и в мою судьбу!

Вот почему на них взираю
Без грустных мыслей в голове!
Чуть-чуть побольше в чём-то знаю,
Но не в напряг те знанья мне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.