Кубышка

            (  Жёлтая  кувшинка  )


            Ночью и дождливым днём
            Спит кубышка крепким сном:
            Чашелистики закроет –
            Золотой дворец построит!

            В том дворце едят и спят
            Пленники его палат:
            Все тычинки поедают и
            Нектаром запивают.

            Солнца луч лишь заиграет
            С тем цветком, тот раскрывает
            Чашелистики и – нет дворца!
            И свобода к ним пришла…

            Все в пыльце жуки летят
            На другой цветок, и так
            Происходит опыленье –
            Новой жизни зарожденье! –
            Тех цветов.
                На удивленье
            Жизнь проста… и так мудра
            Даже этого цветка…


Рецензии
Светлана, очень красиво, сказочно и мило! Замечательно!

Елена Ларская2   29.01.2012 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена! Посмотрите Цветы,пейзажи ...Я думаю,получите удовольствие.
С теплом,

Светлана Лес   29.01.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.