а мог бы лучше... двустишия

                на «Окурки 3, или Эпиграфы на каждый день» (Философский Саксаул) http://stihi.ru/2009/12/01/1547
101
Все продукты сочтены,
Видно, дома нет жены.

102 КОРРИДА

Коррида для многих - убийство быка,
Что шпага тореро, что нож мясника.

104
вряд ли голыми руками
сложишь в рифму оригами

105
привлекает рифмоплёта
птичья высота полёта...

106
стоит шторм зарифмовать
тишь да гладь и ... благодать!

108
с сознанием исполненного долга
вниз по верёвке с верхнего балкона...

109
не внемля смысла здравого речам,
семья растёт по дням и по ночам.

110
из-за видимых причин
столько видимых морщин.

111
не останься в смысле быта
у разбитого корыта

112
намедни нас застал переполох:
источник процветания усох.

113
когда корпел над рифмой Тютчев,
он встретил вас, а мог бы лучше...

114
прошу тебя по-дружески:
исполни долг супружеский!

115
если только есть морковку,
то зачем иметь духовку?

116
всю жизнь была поклонницей
борьбы с его бессонницей...

117
беременность бывает мнимой,
а если нет, то очень зримой.

118
ращу из себя человека
от сих до скончания века

***
Птица счастья

Счастье - свобода/полёт.
Несчастье - клетка/помёт.

***
У секса вид довольно жалкий,
Когда он только из-под палки.


Рецензии
Ай, да Френклах!))) Ай, да чей-то сын!)))!)))

Алексо Ле Бефф   28.04.2017 20:22     Заявить о нарушении
Что "да", то "да"! :))

Лев Френклах   30.04.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.