Тишина, тише

Тишина, тише.
По голове с размаху
небо
И так уже бъет.
Как это смешно,
гадко,
нелепо.
Но опять подступает к горлу
И рвет.

Ты пришла
штормом искрящихся звезд,
(Любовь - искривление позвоночника!)
Ломаным ритмом,
усталостью слез,
Тенью в глазах
на лице полуночника.

Я собакой затравленной
Бью наугад
Эгоизм, самомнение?
то еще!
Измазанный кровью,
В луже
Пьяный бастард
Со своей незаконной
любовью.

Что я хотел, задыхаясь в пыли,
в руках
однополого холода
Махая картонным мечом,
на мели
Обреченного
дикого города?

Мне же осталось
ждать.
Жить.
в полумраке скребя,
Сшивая сутки и месяцы
Полурифмами
вспоминая тебя,
на трамвайных путях,
нести
свою околесицу...


Рецензии