О социальном расслоении и крайней поляризации чело

О социальном расслоении и крайней поляризации человеческого общества

Сегодняшняя жизнь так устроена и общество до невозможного контрастно расслоено на супер-богатых и супер-бедных. Одни вхожи во власть и мировую правящую элиту, другие без подсобного хозяйства и без работы, а значит и без средств к существованию. Одни летают на самолетах по всему миру и носят очень дорогие галстуки и пьют вино, стоимостью 3000 долларов за одну бутылку, и пользуются другими неимоверно высокими материальными возможностями в то время, как другие члены человеческого общества не знают, как прожить в условиях безденежья и пользоваться самым минимумом предлагаемых общественных возможностей - товарами и услугами или даже просто весьма скромно... ПОКУШАТЬ.

Богатые удерживают власть в руках своих кланов и обогащаются за счет общенародного достояния - природных ресурсов, узурпировав возможность регулирования даже рыбной ловли, не зная, каким образом и за счет каких источников покрыть дефицит государственного бюджета*, ими же образованный в связи с безответственной социальной политикой самой власти и власть имущих чиновников от государства, направляющих свою «государственную и властную мощь» на это присвоение общегосударственных богатств (недра, леса, земля, природа), пытаясь регулировать финансовые потоки в пользу казны, ничего сегодня народу не дающей, в том числе и дары первородной природы, в которую они не вкладывали и не вкладывают ни копейки.

Бедному люду нижних слоев населения даже сбор грибов и других дикорастущих богатств власть и властьпридержащий чиновный люд готовы предложить выкупить в виде права сбора ДАРОВ ПРИРОДЫ и их пользования.

Советский Союз развалили сами, Ливию разбомбили силы НАТО - государства, в которых простому народу жилось спокойно и морально лучше, чем сегодня в нынешней России и странах развитого «западного» капитализма. 

Куда же катится сегодняшний мир и человечество в своем социальном развитии? 

28.01.2012
_____
* А в России в том числе и на восстановление, к примеру, разбомбленного Белого дома в Москве и послевоенное восстановление Чечни...


Рецензии