Благодать

По городу троллейбусы шныряли
И доберманов в парк вели гулять,
А за углом бесплатно раздавали
Завёрнутую в глянец Благодать.

Вначале было страждущих не много,
Но постепенно очередь росла,
Выстраиваясь дружно вдоль дороги.
И вот уже народу несть числа.

Волнуется толпа. Оно понятно,-
Что проку дома от пустой сумы,
И надпись симпатичная: "Бесплатно"
Людские будоражила умы.

Уже давили на передних сзади,
И строй людей по швам взялся трещать...
А где на всех набраться Благодати,
Не всем дано понюхать Благодать.

За радостный исход уже поруки
Никто не даст, и кто-то стал кричать:
"Не больше килограмма в одни руки,
А без прописки вовсе не давать!"

Толпа вперёд всей массой подалася,
Когда прошёл между людей слушок:
"Раздатчик уж собрался восвояси,
И предпоследний выставил мешок."

А дальше, боже правый, что там было!
Легки все на разбой, ох как легки!
...И грянул гром, и ветром уносило
Очки, ботинки, сумки, кошельки...

Нет, всем не обломилось каравая...
А, между тем, не зря ведь говорят:
Мы, по благим намереньям ступая,
Идём тропой прямою прямо в ад.

В тот день народу много поломали.
Они так и остались там лежать .
Успевшие же с жадностью хлебали,
Из горла дармовую Благодать.


Рецензии
Интересный и поучительный стих

Виктор Андреев 3   28.01.2012 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.

Писарь Яшка   29.01.2012 20:54   Заявить о нарушении