Письмо с крайнего севера

                Гражданин большой начальник,
                Чукча шлёт тебе привет.
                Посетивши умывальник,
                Утром мне пиши ответ.
                Отвечай, большой начальник,
                Почему уж много лет
                В анекдотах чукча - чайник,
                А на самом деле - нет.
                Я - знаток оленеводства,
                Я - потомственный рыбак,
                В анекдотах с собой сходства
                Я не нахожу никак.
                Надоумил меня кто-то
                Написать, однако, Вам:
                Это всё еврей какой-то
                Сочиняет по ночам.
                Может чукчу кто-то сглазил,
                Но клянусь своей женой:
                В холодильник я не лазил,
                Чтоб погреться в нём зимой.
                А раз так, примите меры,
                А нето приму их сам.
                В наказанье, для примера,
                Всех жидов сошлите к нам.
                Если чукча разозлится,
                Это будет ай я яй!
                От России отделится
                Ледяной чукотский край!
               
                Но обиды позабуду,
                Бардака не допущу!
                Приезжай, я встретить буду,
                Чем смогу, тем угощу.
                Я тебя, мой гость столичный,
                Угостить женой готов,
                По старинному обычью
                Наших дедов и отцов.
                Нет столичных разносолов,
                Оленину мы жуём,
                Но, без долгих разговоров,
                Чем запить её найдём.
                Ведь большой начальник Ленин
                Бросил лозунг нам сюда:
                Чукче каждому оленя,
                Чум, жена, огонь-вода!
                Нынче ж новый ветер дует,
                Так что будь уверен ты-
                За тебя проголосует
                Зона вечной мерзлоты.
               
                И, однако, на прощанье:
                Для меня, ты не забудь,
                По эфиру, обещай мне,
                Пусть споют чего нибудь.
                Слушать гимны я не буду,
                Мне всё это до балды.
                "Увезу тебя я в тундру"
                Пусть споёт Кола Бельды.
               
                1994
               


Рецензии