губы для губ

губы для губ
если губы без ласки
губы засохнут

ветер пустыни
пески шевелит

пустыня сухими губами
молит у неба ласки - влаги...

а оно знойно, равнодушно
среднего рода

небо в твои глаза опрокинулось
и ты добавила синеву глаз
в синеву неба

мне ли не знать жажды

губы открыты
как горлышко фляги

1964г.


Рецензии