Зима

Уж день длинней сегодня ночи.
Ясней погода за окном.
Надежда озаряет очи.
И легче побороть свой сон.

Растаял лед моей печали.
Взошли цветами островки.
И мысли что отягощали,
куда-то в прошлое ушли.

И поутру щебечут птицы,
хотя на улице январь.
Махнет вдали хвотом лисица.
И на носу уже февраль.

Согреет сердце вдохновеньем.
И успокоится душа.
Наполнимся еще везеньем.
Согреет яркая звезда.

Ведь день уже длиннее ночи.
Не далека теперь весна.
Надеждой озаряет очи,
хотя стоит еще зима.


Рецензии