Иной язык, иные расстоянья...

За что, Россию - матушку люблю?!
За то, что не могу обнять за плечи,
За то, что растворяясь в русской речи,
Я - русский, русский слог боготворю.

Иная речь, - иные расстоянья!
Я к малым расстояньям не привык,
В оковах мысль, нет места покаянью,
Душе там тесно, короток язык.

Мне так привычно, просто русским быть,
И говорить свободной, вольной, речью.
И Родину, как мать свою любить,
И словом, обнимать ее за плечи!

25.02.06г.


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваши стихи! Люблю Россию и с трепетом душевным воспринимаю Ваши похожие чувства.

Надежда Трофимчук   28.06.2013 07:28     Заявить о нарушении