Байрон и Мери Чаворт

                БАЙРОН И МЕРИ ЧАВОРТ


                Александру и Дине Гориным


                Есть огонь – огонь без дыма,
                Грея свято, ввек не жжёт...

                Но обманут Байрон-отрок!
                Не простит ей гордый отрок
                Страсти солнечный ожог...
                Пусть с пятой он Ахиллеса –
                Вплавь борцом пускался отрок!
                Байрон был пловцом победы...
                Так, пустив свои побеги,
                Байронизм не хромоног!

                Только Мери... Мери, Мери...
                Был лишь миг ты счастлив с ней!..
                Жизнь твоя, и смерть, и слава –
                Реквием любви твоей.

                2002 – 2021


Рецензии