Просто ходят по земле

Я живу в мегаполисе диком,
Где как в бочке, селёдки, – дома,
Не умыться в колодце водицей,
Не лизнёт пятки утром земля.

В мышеловке стоят тесно крыши -
Не судачат о зрелости ржи,
Одинокие тысячи лишних
Ищут в лифтах свои этажи.

И заря не пробьётся росточком
Сквозь закрытые шторы в домах,
Бесприданница - русская кротость
Не востребована в городах.

Тишиной затворит ночью ставни,
В туесок соберёт спелых звёзд,
И даруя их встречному, в тайне…
Вдруг обнимет её сын иль дочь.

Долготерпит любовь...  злосердечье
Точит камень, распятых в нём чувств,
В плевелах сарацинских наречий
Милосердствует битая Русь.

27.01.12.

Духовное приношение Ворониной Надежды

http://www.stihi.ru/2014/11/08/3668


Рецензии
... битая Русь! Замечательно, Аллочка!

Валентин Корнев   22.07.2019 15:19     Заявить о нарушении
Они - камень, она - хлеба, так испокон веков было на Руси.
Радости, творчества и любви ко всему живому.

Алла Вериго   22.07.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.