Зимнее

Как хорошо в тёплой комнате читать
о приключениях и любви,
и гадать: вспоминаешь ли меня ты?
О чём-то неопределённом мечтать,
свежесть тонкую апельсинов вдыхать.

А за окном январские морозы,
одевающие в иней берёзы,
что словно воздушные виденья,
кажется, сейчас исчезнут,
как чудные сновиденья.


Рецензии