Такой високосный...

Любимый, запутавшись в женах, пижонах и снах,
Уходит, скупую слезу уронив  на сервиз мой старинный.
Провинция спит, только месяц стоит на часах,
Потея, желтея, глядит на помет голубиный.
Мне надо бы шубу, на зверя поставлен  капкан,
Мне надо бы воздуха - мне предлагают напиться...
Провинция пьет. Ну и я поднимаю стакан
За то, что со мною уже ничего не случится,
За то, что он любит, за то, что он снова придет,
Пусть даже во сне, но зато он придет, в самом деле!
За боль этой ночи, за счастье, за горе, за год,
Такой високосный, что даже виски поседели...


Рецензии
Потрясающие стихи у Вас, Елена...

Безымянная Тетрадь   15.03.2012 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!

Елена Добровенская   15.03.2012 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.