Сезон охоты

Не стану ныть, судьбу кляня –
Давно у нас с ней счёты.
Объявлен, видно, на меня
Сезон большой охоты.

Облава. Лай свирепых псов
До хрипа, до икоты.
Не испугают. Я готов.
Не первая охота.

Не по зубам такая дичь
Охотничьему сброду.
Опушки только бы достичь –
И обрету свободу!

Прорвать облаву не дадут
Полученные раны.
В обход? На тропах стерегут
Ловушки и капканы:

Отвлёкся, смахивая пот –
Пожалуй к Богу в гости:
Сталь с лязгом в клочья разнесёт,
Смешает плоть и кости.

А волчьи ямы… Жуткий ад,
Устроенный умело:
Вмиг колья острые пронзят
Измученное тело,

И рвущийся предсмертный крик
Услышанным не будет…
Прорвусь! Вкушу свободы миг!
Всевышний не осудит

За то, что обмануть сумел
Охотников расчёты
И пережил, преодолел
Сезон большой охоты…


Рецензии