четыре утра

Выйдет дурачок в широко поле
свиснет неумело в щель зубов
и примчится Сивка-Бурка вскоре
свалянная грива, без подков

-Что, Иван, - он спросит - плохо?
снова день бухал, блевал под куст?
сам дурак, ещё жене дурёхе,
прививаешь алкогольный вкус!
что, опять в ларёк рванём за пивом?
снова в долг? опять всё на мази?
сколько потакать твоим позывам,
я волшебный конь, а не такси!

- Да хорош нудеть, парнокопытный!
видишь, в небе яркая звезда?
я сегодня дюже любопытный
здесь она всегда... аль иногда?
мне вот интересно, ты в едином
экземпляре говорящий конь?
ты скажи, всегда был мир красивым,
и рассвет… похожим на огонь?
я совсем отстал от жизни в пьянке
в мыслях грусть, в руках трэмОр
ты прости, что вызвал спозаранку,
просто мне необходим наш разговор
я ведь вот что думаю, дружище…
ты волшебный, должен знать ответ
в небесах над нами звёзд ведь тыща?
ты с какой?.. или большой секрет?
ну, вот скажем, помер я, представим
ты кому достанешься тогда?
что тебе земля?! летаешь! знаем!
а на звёздах…  тоже города?
а ещё я не пойму про женщин,
любишь их, и вроде без прикола…
что ни день – от них мильён затрещин!
кстати, горбунки какого пола?
я тут почитал... по гороскопу,
вроде будет для меня хороший год
вот бы мне разочек к телескопу
посмотреть планет круговорот!


В общем, звёзды тухли, ночь кончалась
Сивка-Бурка вусмерть ошалевший
терпеливо слушал… мысль терялась…   
друг Иван, походу перегревшись…


- Слушай, Дурачок, а может пива?
что-то ты с собою не в ладу…
по сюжету жизнь твоя счастлива,
я сгоняю! другу услужу!
прекращай, Иван, уже светает
ты реши, иль пьёшь, иль отвезу
вон, петух запел, собака лает
позабудь про эту ты звезду!
гороскопов не читай дурацких
ты ж ведь сказочный герой, Иван!
выпей лучше водки по-босяцки,
а не пялься в небо как баран!


В общем, спорили друзья средь поля
бросить пить – приём спонтанный
что не пить? кругом раздолье!
даааа… Иван был странный
Ничего!.. - подумал Сивка,-
Ночь придёт, она мудрее!
мысль – щелчок, а жизнь - фальшивка…
да убрался поскорее


Рецензии
Мы бухнём с конем, во поле вдвоем))))

Демон Врубелевский   16.08.2012 15:56     Заявить о нарушении
горбатый в этой сказке не бухает
просто, лезет в чужие дела, нос суёт
советы там всякие...
периодически о****юливается у персонажей
и всё в таком духе
короче, ведёт праздный образ жизни,
онанирует,
нарывается,
резко пахнет,
и вообще...

;)

Август Борзов   16.08.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.