Нужно помнить. 5. 01. 1995год

          Клин журавлей из бронзы и металла.
          Взметнулся к небу в память о войне.
          И тень от крыльев небо закрывала.
          И  МАТЬ,и скорбь,в протянутой руке.
   МАТЬ на коленях словно умоляла.
   Не забывать о страшном и былом.
   О той войне,что взрывами рыдала.
   И,что бедой стучала в каждый дом.
          Страданье,боль в глазах ее застыли.
          И столько в них печали и тоски.
          Что показались мне они живыми.
          И сердце разорвали на куски.
   Ах если б я могла и были силы.
   К ее глазам я б привела людей.
   Чтобы все войны в миг остановили.
   И сохранили наших сыновей.


Рецензии