Конструкция стиха

Стих должен архитектор создавать,
Ажурный, лёгкий - Эйфелева Башня,
И прочный, как боец для рукопашной,
Готовый напряженья испытать.

И легкомыслие необходимо,
Когда творит его поэт беспечный,
Чтоб выдержить напор сомнений вечный,
И не упасть на месте, недвижимый.

Учитывая этот риск опасный,
Пред написаньем лучше застрахуйся,
А без страховки лучше и не суйся,
В процесс столь трудный и неясный.


Рецензии
Интересный (неожиданный) взгляд на тему. Понравилось.
С теплом,

Вит Уйманов   28.01.2012 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вит!

Денисов Д.А.   29.01.2012 03:04   Заявить о нарушении