Боль души

Измерить боль души нельзя
А может есть шкала такая
Как будто тонкая стезя
Как между створок в дверях рая

Болит душа больней всего
С телесной болью не сравнима
На свете нет уж ничего
Судьба души неповторима

Без боли, муки и страстей
Не будет жизни - закаляя
И без тревожных жизнь вестей
В душе огонь - воспламеняя
Наш Бог, Создатель, Божий сын
Он нас невольно - заставляя
Преграды все преодолеть
В душе огонь свой присмиреть

И боль утихнет, понимая
Что нет ворот...напротив рая!


Рецензии