У нас дуэль. Чей будет первым выстрел?

Из ничего конфликт нелепый вызрел,
Когда его совсем никто не ждал.
У нас дуэль. Чей будет первым выстрел?
Но оба мы убиты наповал.

Воскреснем ли убитые? Наверно ...
И раны непременно заживут.
Но так болит душевная каверна,
Рубцы на сердце огненные жгут!

И вот уже затмили тучи небо
И у тебя дождинки по щекам.
И кажется, что мир счастливым не был,
Он с горечью смешался пополам.

Как хорошо б найти такую тряпку,
Чтобы стереть наплыв опасных бит*
И удалить ненужную охапку
Страданий, горя, злости и обид.

В душе поставить мощный антивирус,
Чтоб не хранила больше голова
Всё, что живёт со знаком чёрным «Минус»,
Чтоб не впускать обидные слова.

А может быть упрятать наши души
От всех обид в искусственный сосуд?
Но станем ли от этого мы лучше?
Так пусть уж все эмоции живут -

Любовь и ревность, страхи и ознобы,
Печаль, тревога, радостей фонтан.
Но только пусть поменьше будет злобы
И никогда не выстрелит наган.

*один бит - единица информации


Рецензии
Светлая память поэту Валентину Панарину!

Павел Губин 8   05.03.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.