Феб и его любимцы

Чем больше он старанья проявляет,
Тем худшие стихи он сочиняет,
Того наверное ласкает Апполон,
Кто в лень и сон обычно погружён.

А тот, кто в ходе творчества потеет,
Очаровать богов, конечно, не сумеет,
И Феб свой греческий наморшит лоб,
Когда почувствует, что здесь воняет пот.

Хороший стих нам навевает грёзы
И сам благоухает словно розы.

Не пишется легко? Оставь перо.
Бессмысленно страдать. Не выйдет ничего.


Рецензии