Вечность

Вечность заглянула мне в глаза,
Мрачная, тревожная, холодная,
Мудрая, седая, благородная,
Что в астральных властвует мирах.

Ветер застилал зимы пейзаж,
Капли слёз накатывал на щёки,
И стоял я, иступлённый, в шоке,
Будто - бы Армстронга слушал джаз.

Вот звезда, сверкнув, рванулась вниз,
Экая, поверьте мне беспечность,
Пробовать достичь земли и Вечность,
Обратить в свой маленький каприз.

Руку, протянув вперёд, к звезде,
Я заметил, путь смеётся Млечный,
Над моим желанием – он Вечный
И в её находится узде.

А она поблажек не даёт,
И ни в чём не требует совета,
Вечность, в обрамленьи Тьмы и Света,
Вечно неразгаданной живёт.


Рецензии
Заинтриговали, Анатолий!
Впечатляющие стихи!
Браво!
С уважением,

Марина Скворцова 6   19.11.2020 19:54     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам за добрый отзыв и оценку. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   20.11.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.