Анне Ахматовой

Как жизнь забывчива, как памятлива смерть.
                А.А.Ахматова.

Умеренность и аккуратность,
Нам освещают жизни путь,
Но как слепа судьбы превратность!
Все это знает кто-нибудь…..
Анналы жизни, к похоронам,
Царей приводят гордый путь,
И блеск тускнеет на коронах,
Все это знает, кто-нибудь…..
Холодный март 66 го,
Проводит вас в последний путь,
И свет с тех пор над Комарово,
Все это знает кто-нибудь!


Рецензии