Ненужный ангел

Ангел давно мой вырос…
Раньше, когда я был маленьким,
Баюкал меня в кроватке,
И ночью стихи шептал
Лечил меня от простуд
А весною с первой проталиной
Приносил мне первый подснежник
И в лоб меня целовал

Я многое помню смутно
Вроде тонул однажды
Раз попал под машину
Десяток жестоких драк,
Но все вроде обошлось
Ножом ударили дважды
Но всего только пара шрамов
Да нос наперекосяк

И я уж привык, что рядом
Всегда мой ангел летает
Порой даже не летает,
А просто ходит за мной
Он где-то в сторонке курит
Или журнальчик листает
Но где бы я ни был, знаю,
Что он стоит за спиной

И так уж чего-то вышло
Что с ним мы давно не встречались
Да я уже и не помню
Как выглядит ангел мой
Я живу себе равномерно
То радости, то печали
Но ровно и без падений
Ведь уже не лечу над землей

А вчера домой возвращался
И вдруг зацепился взглядом…
Какой-то дедуля сгорбленный
Заглядывал в мусорный бак
И что-то такое знакомое…
А он за спиной что-то спрятал
И пошел, горбясь, с котомкою
А мне стало муторно так…

Сразу вспомнилось как-то
Что все давно в жизни тускло
С женою не ладим все время
И с мамою на ножах
Я сам давно остепенился
Вошел в спокойное русло
И ангел вроде не нужен
Потому что ни при делах

А когда-то я пел в группе
И подавал надежды
В спорте кучу медалей
Успел завоевать…
Мой ангел где-то бомжует
Ходит в грязной одежде
Ангелам труднее, чем людям
Ненужность переживать…


Рецензии