Январь 2012 года

Живу в предчувствии: чего? Не знаю сам.
Кругом тоска, - без выбора и цели…
Куда ни кинешь взгляд: повсюду срам –
От беспробудной глупости и лени.
Как мы живём? О Боже! Как живём?
Чем выше век, тем ниже отступленье…
В невежде, страхе - не осознаём -
Свою погибель, скорое паденье.

Слетают беды скорою стрелой,
Чтоб забылось истории мгновенье.
Кому и где представить всё виной?
Коль в «праздных днях» осталось лишь терпенье.
Страшусь предсказывать на тусклый лунный свет,
Всё угасающего племени и рода,
Ведь я не Бог, я только лишь Поэт,-
Ещё живого русского народа.

28.01. 2012


Рецензии
Отлично! Совершенно согласен с Вашей оценкой происходящего. Удачи!
С уважением, Алексей

А.С.Гусаров   16.02.2012 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.