***

    Январь 2012

Январь ноль-двенадцать особый:
Ни снега, морозов, ветров,
И ноги не тонут в сугробах,
Не хлещет метель со дворов.

Когда-никогда подморозит,
Подует незлой ветерок -
Как странная осень подносит
Излюбленный ею конек.

Пройдет иногда мелкий дождик,
Промоет дорожную пыль,
Кустарник без листьев, как ежик,
Иголки свои навострил.

Конец января уж подходит,
А снега как не было - нет,
И солнышко раньше все всходит,
И раньше приходит рассвет.

Погода совсем разболталась,
Нарушила прежний свой ход:
Сахару снежком забросала,
А в Арктике сдвинула лед.


Рецензии