Басня о носороге-самодуре

Носорог стал боссом,
Кабинет просторный.
Ходит с "рого-носом",
Самодур позорный.

На стене висит чарык,
Память о прошедшем.
У него такой язык,
Просто сумасшедший.

Может смело, без причин
Оскорбить унизить.
У кого высокий чин,
В узкий круг приблизить.

В кабинете трафарет
"НОСОРОГ ПОЧЁТНЫЙ"
И культ.личности портрет
Всюду ОН-УЧЁНЫЙ!

Праздники не каждый день,
Скоро час расплаты.
Старый и трухлявый пень,
Душегуб горбатый.

Будешь отвечать за то,
Как цинично прессовал.
У тебя в мозгах затор,
Алчность, жадность и скандал.

   МОРАЛЬ сей басни такова:
   Такое у людей бывает,
   Когда дурная голова,
   В высоком кресле заседает.
              / Чарык - лапоть /


Рецензии