Чёрно-белое ретро

Ночь тиха, окутана мраком,
Сеет светом ленивый фонарь,
Патефон закружил пластинку,
Как туман, разливается хмарь.

Стало белым, что было светлым,
Чёрным цветом – все тёмные вещи,
Стало всё вокруг нереальным,
И сутулятся девичьи плечи.

Это было уже однажды
С той, другой – далёкой и нежной:
Он стоял высокий и важный,
И слова ей бросал небрежно.

Как она, тереблю занавеску,
Блики в комнате – по стене,
На меня не взглянув (в отместку?),
Ты прошёл по другой стороне.

Стадо белых слонов – по комоду
В кружевах, как по знойной саванне,
Мне бы тоже уйти в походы
В неуклюжем большом караване.

Нитка жемчуга горло сдавила,
Замыкая ретро-мучение,
Женским судьбам не избежать
Это горькое повторение.


Рецензии