Гололед. Зима. Январь

Гололед, зима, январь
Все как-будто замерло,
Лишь простуженный фонарь
Сонно смотрит мне в окно,
Лишь далекая звезда
На своем посту висит,
Лишь луна, слегка устав,
В ночь бессонную глядит 

Гололед, январь, зима
Жизнь так призрачно течет
Все красивые слова
Часто могут быть не в счет,
Все жестокие слова,
Те от слабости порой,
А любовь, что не нужна,
Часто, хочет быть с тобой

Гололед, зима, январь
Минус двадцать за бортом
Дни листает календарь,
Оставляя на потом...
Дни листает второпях,
Не давая отдохнуть
Гость из прошлого в дверях
Хочет снова заглянуть

Гололед, январь, зима
От бессонницы стихи
Совесть-вечная тюрьма
Знает все мои грехи,
Совесть-вечная игра
Между сердцем и умом
Полвторого, спать пора,
Философия потом

Гололед, зима, январь
Город спит во мраке ночи
За окном погас фонарь
И светил-то он не очень.
За окном погас фонарь,
Что жалеть, когда случилось
Гололед, зима, январь
Остальное мне приснилось...


Рецензии