Устами дать ушам все чувства...

Устами дать ушам все чувства,
мне просто не хватает слов.
Не знаю, нет их в этой жизни?
Но в этой жизни есть любовь.

Человеком управляет разум,
а чувства просто нас влекут.
На зверя мы бы походили,
но воля мыслям даст приют.

Дать волю чувствам, при любви,
человек безумству б подражал.
Он бы смеясь кричал и плакал,
и как ребёнок он скучал.

Познать любовь - познать Вселенну,
не в силах кто-то изучить.
Она проста, не исчесленна
и бесконечно может жить.

Когда мы любим, просим Бога,
чтоб он заставил нас любить.
Об этом говорить нам стыдно
и стыдно мудрого спросить.

Когда мы в детстве полюбили
и все узнали тот секрет,
нам стыдно было, нас казнили,
мы о любви кричали – нет.

Для красоты мы крестик носим,
а в силу ту, верить хотим.
Освятить мы его хочем,
но что мы хочем, мы молчим.

Стерпеть мы можем боль и зло,
увянет всё, перегорит.
Боимся то - в что мы не верим.
Не подаём мы этот вид.

Когда любимы нас бросают,
сильнее любим их тогда.
Как мы взываемся у Бога,
а вид творим что ерунда.

Когда не любим, нам не стыдно,
когда чувств нет, мы говорим.
Кагда нас любят, мы довольны,
когдa мы любим - мы молчим.

О любви молчим, как и о Боге.
Не верим мы, что говорить,
когда беда нас обнимает,
то Бога просим нас простить.

Не верить в Бога мы не можем -
беда заставит верить нас.
Когда по жизни всё нормально
Бог нам не нужен, в нас всё клас.

Мы чувствам полностью подвласны,
наш разум в ополчении любви.
Когда смотреть не можем ясно,
мы просим Бога - помоги.

Любовь бывает не взаимна,
сознательно творим и грех.
Побольше женщины тьму просят
и в этом видят свой успех.

             Шаповал Анатолий Владимирович


Рецензии