Мечтатель

Время идет, исчезает в небытие прошлое.
Утекает вода и укутала землю листва,
Подо льдом из неправды, мечтой припорошена,
Той что в небе прекрасна, но тает в руках.

В моей памяти правда с неправдою венчаны,
Я, чуть пьян ими, о настоящем забыв,
В себе лишь видел правого и безупречного,
Ни на миг, ни на сотую оным не быв.

Врать привычка себе заменила советчиков,
Брать привычка отбила нужду воевать.
Я писал все о главном и, казалось, о вечном, но
Мне ни разу не вышло о нем написать.

Я не буду просить у судьбы о прощении,
Те кто любит простили, все прочее прах.
Я себя убаюкаю в стихотворении,
И усну у туманной мечты на руках.


Рецензии