Запсиб Тэц

Западносибирская теплоэлектроцентраль

Стоит на юге Западной Сибири
И подаёт России свет, тепло
Зажёгся свет в моей квартире
Тепло для жизни принесло

Турбины лопасти толкают пар незримый
Раскочегарил цех котельный пылкий жар
Цех топливоподачи углём его снабдили
Огонь бушует, воду превращая в пар

И бешено вращаются турбины
С обмоток электроны сняты и в централь
Пар отработал, отдал свои силы
Водой горячей влился в магистраль

Ты на счету особом государства
Таких по пальцам можно перечесть
ТЫ в государстве обособленное царство
И люди все особенные здесь

Энергию дают, тепло народу
Энергию, творя энергией своей
Используя её,дары природы
Сыны и дочери  Родины моей


Рецензии