Снежок и корешок

Выпал беленький снежок,
чудная погода!
Вижу я - лежит дружок
возле огорода.

С головой в сугроб ушёл,
растопырив ноги.
Видно смерть свою нашёл
прямо у дороги.

Хвастал мне ещё вчера,
что не пьёт пол-года...
Эх, не видят мусора
этого урода!

Он же на работу шёл,
но остановился,
захотел отлить, козёл -
вот и завалился.

Я его в охапку взял,
оттащил в кусты,
чтобы он тут не вонял,
не портил красоты.

Снова чистенький снежок
на дорожку выпал,
и кругом, где только мог -
все следы засыпал.

Возле дома моего
снег лежит, не тает,
и теперь уж ничего
взору не мешает...


Рецензии