Плач фараона

Я замурован в Пирамиде -
Я прах, но я всегда живой...
Напрасны крики: "Помогите!" -
Мой край от старости глухой.

Я неподвижный прах, но сердце
По телу разливает боль -
Египет служит иноверцам -
Постыдная чужая роль.

Я сгнивший прах, но мозг мой дышит
Достойней всех земных умов.
Я надрываюсь, но не слышит
Египет мой старинных слов.

Я вижу, слышу, мыслю, верю,
Я не слуга векам и дням!
Я выбиваю в Вечность двери
Атлантов глупым сыновьям!..


                04.09.1998.


Рецензии