Трещина

Я как будто упала в трещину
Своей тихой неброской судьбы,
Не страшны мне её затрещены,
Но в любимицах быть не моги.

Я кричу со дна моей пропасти:
Ну, услышь же меня, не забудь!
Но быстрее вращаются лопасти,
И короче отпущенный путь.

Я встаю на цыпочки самые,
И тяну свою шею наверх,
Но шажки эти – мизерно малые,
Даже кажется, свет померк.

Я могу видеть чинные пары –
Как гуляют они наверху,
Не была бы душа моя старой,
Я б давно головой о скалу.

Нас таких, к сожалению, много,
Нам мерещится, что вот-вот
Станет гладкой в канавах дорога,
И прояснится небосвод.

Мы живём в ожидании чуда,
Как известно, надежда – последней,
Так не хочется быть Иудой,
Понаслушавшись злобных бредней.

Нам на спины б вставать друг другу
И карабкаться в синюю высь,
Ну, давай, протяни свою руку,
Я здесь рядом совсем, оглянись!

Ну, давай, мы с тобой похожи,
Я не верю, что кто-то меченый,
Нам – наверх, чтоб другой прохожий
Не упал в окаянную трещину.


Рецензии